Сибирский корпоративный
энергетический учебный центр

Частное  учреждение дополнительного профессионального образования

8 (391) 258-07-57
ул. Партизана Железняка, 2 "Б"
sibkeu@sibkeu.ru

 

Карта сайта

СибКЭУЦ приглашает на обучение по новым программам по охране труда, в соответствии с постановлением Правительства от 24.12.2021 № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда», действующим с 1 сентября 2022 г. Обучение реализуется в очном, очно-заочном и заочном формате:

- Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда;

- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков; 

- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда;

- Обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;

- Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим;

- Подготовка преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи (Инструктор-преподаватель по обучению навыкам первой помощи).

- Внеочередная проверка знаний требований охраны труда (в связи с изменениями нормативных документов с 01.09.2022 г.)

Читинским филиалом разработаны и предлагаются Заказчикам ряд программ для инженерно-технического  и производственного персонала котельных и турбинных цехов тепловых электростанций. Программы предполагают обучение по организации и производству работ, обеспечивающих регулирование и диагностику работы оборудования. Занятия проводит опытный преподаватель, имеющий международный сертификат по направлению «Вибрационный анализ машин» (ГОУ ДПО «ПЭИПК», Международный инженерный центр).

Программа повышения квалификации инженеров «Регулирование паровых турбин» -  направлена на приобретение персоналом знаний и умений по процессам регулирования паровых турбин, обеспечивающих синхронизацию работы турбины с электрической сетью. 

Программы повышения квалификации инженеров «Виброакустическая диагностика по сигналу вибрации роторных машин» и повышения квалификации слесарей «Балансировка роторных машин на стенде и в собственных опорах». Обучение направлено на приобретение знаний и умений по вибродиагностике оборудования турбинных цехов: подготовка необходимой документации и организация работы инженерно-техническим персоналом, и непосредственное проведение работ ремонтным персоналом. Слушатели получают знания и умения, позволяющие продлить срок использования оборудования и повысить эффективность его работы.

Обучение проводится в очной форме, возможна организация обучения посредством вебинара. Приглашаем к сотрудничеству!

ротор нд vibrodiagnostika elektricheskih mashin5

screenshot 1 11

С 1 сентября 2022 года утратил силу Порядок обучения и проверки знаний по охране труда № 1/29, который действовал почти 20 лет. Его заменили Правила в редакции Постановления Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464, устанавливающие новый порядок обучения. Обучение работников охране труда обязательно для всех работодателей, включая микропредприятия. СибКЭУЦ приглашает на обучение по новым программам по охране труда, действующим с 1 сентября 2022 г. в очном, очно-заочном и заочном формате:

- Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда;

- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков; 

- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда.

Читинский филиал в преддверии отопительного сезона приглашает частных лиц и организации края на обучение по профессиям «Машинист (оператор) паровых котлов» и  «Машинист (оператор) водогрейных котлов» (прежнее название – машинист (кочегар) котельной).

Программа реализуется в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 02.07.2013 г. (с изменениями на 1 июня 2021 года) № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение» (https://docs.cntd.ru/document/499032467). Освоение программы завершается квалификационным экзаменом, позволяющим работать по профессии в соответствии с присвоенным разрядом.

Обучение реализуется как в очном, так и в очно-заочном формате. На учебном портале СибКЭУЦ учащиеся получают возможность  самостоятельно изучить основные темы курса и сократить количество часов очного обучения. Очное обучение может быть организованно дистанционно, в форме вебинара. Возможна организация выезда преподавателя в районы Забайкальского края. Программа обучения предусматривает полноценное обучение по профессии: прохождение электронного курса с итоговой проверкой знаний по темам курса в форме тестирования, последующим очным обучением с преподавателем, прохождением производственной практики и итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена. 

Стоимость обучения в 2022 году по профессиям «Машинист (оператор) паровых котлов» и  «Машинист (оператор) водогрейных котлов» - 2500 рублей.

Успей записаться!

Водитель ДОПОГ (обучение).  –  10600,00 руб. (72 часа за 9 дней), группа с  21.11.2022г.. место обучения – г. Красноярск. Акция! Читинский филиал СибКЭУЦ приглашает на обучение водителей, перевозящих опасные грузы (ДОПОГ)  с 12 по 22 декабря 2022 г.. Стоимость обучения – от 4 000 рублей. Направления подготовки – базовый курс, специализированные курсы подготовки по перевозке в цистернах, перевозке веществ и изделий класса 1, а также по перевозке радиоактивных материалов класса 7. Курсы проходят только в очном формате под руководством высококвалифицированного преподавателя.

СибКЭУЦ г. Красноярска с 21.11.2022г. проводит набор на обучение по программам: "Водитель погрузчика", "Машинист экскаватора", "Машинист бульдозера" (категория Е). с  АIII (БЕЛАЗ), 27.10.2022г.Водитель мототранспортных средств с 27.10.2022г(категория А1, внедорожные КВАДРОЦИКЛЫ, А2(снегоболотоход по самой привлекательной цене в г. Красноярске)

Хакасский филиал СибКЭУЦ набирает группу для обучения водителей внедорожных мототранспортных средств категории А1 (снегоходы, квадроциклы).

Хакасский филиал СибКЭУЦ (ЧУ ДПО) приглашает пройти профессиональную переподготовку по охране труда в объеме 272ч. без отрыва от производства (дистанционно). Стоимость – 12 300руб.

Кемеровский филиал проводит набор на обучение по программе профессиональной подготовки по "Управление персоналом организации"

СибКЭУЦ г. Красноярска проводит набор на обучение лиц, ответственных за выпуск транспорта на линию.

Филиал СибКЭУЦ проводит набор в группу "Флорист-дизайнер" форма обучения очная/ дистанционная

Кемеровский филиал проводит набор на обучение лиц, ответственных за выпуск транспорта на линию!

СибКЭУЦ города Омска проводит набор на обучение по программам: "Машинист бурильно-крановой самоходной машины", "Электросварщик ручной сварки", "Электромонтер оперативно-выездной бригады", "Электромонтер по обслуживанию подстанции", "Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей", "Электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи", "Газорезчик", "Электрогазосварщик"